Беспилотники пустят на борьбу со стихией: полтысячи домов затопит весной на Южном Урале

11 марта 2015

527 домов окажутся в зоне подтопления на Южном Урале во время весеннего паводка. Как сообщил вице-губернатор Олег Климов на совещании с главой региона, ожидается, что половодье пройдет в два этапа: в первой половине апреля — в южной и центральной зонах, в первой половине мая — в северной и горно-заводской. Подтопление грозит жителям Ашинского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Кизильского, Нагайбакского, Троицкого и Саткинского районов. Особое волнение у чиновников вызывает ситуация с рекой Карабанка в Копейске, в которой в минувшем году из-за высокого содержания цианид-ионов погибло много рыбы и озеро Синеглазово, нуждающееся в откачке воды.

По словам вице-губернатора, скоро начнутся взрывные работы на реках и чернение льда, чтобы снег лучше таял под лучами солнца. А в апреле грузовикам весом более 6 тонн запретят ездить по областным и муниципальным дорогам. Климов отметил, что при необходимости для борьбы с последствиями паводка можно будет задействовать вертолет и аппараты-беспилотники.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?