Заказчик «кислотного убийства» не захотел «светиться» в прессе

30 сентября 2016
Show 2af43766300bf2a841294ccc11c87ef0 760x0 720.404.0.0

Сегодня, 30 сентября, решался вопрос об аресте 44-летнего жителя Челябинска, которого подозревают в покушении на организацию убийства своей бывшей возлюбленной с помощью серной кислоты. За исполнение заказа он пообещал исполнителю гонорар в размере 85 тысяч рублей. В качестве исполнителя выступил сотрудник правоохранительных органов.

В самом начале заседания в Тракторозаводском суде, 44-летний обвиняемый Лестев заявил ходатайство о том, чтобы из зала суда удалили представителей средств массовой информации. Ни прокурор, ни судья возражать не стали, и журналисты покинули зал заседаний. Оно проходило в закрытом режиме.

Сторона обвинения попросила суд заключить подозреваемого в заказном убийстве под стражу на время следствия на два месяца. Адвокат же просил отпустить заказчика убийства под подписку о невыезде.

– Заседание длилось за закрытыми дверями более часа и суд вынес решение о заключении подозреваемого под стражу сроком на два месяца, - сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова. – Суд решил, что с учетом характера предъявленного обвинения, подозреваемый может оказать давление на бывшую сожительницу или скрыться от органов следствия.

Находиться в СИЗО 44-летний заказчик убийства Валерий Лестев будет предварительно до 28 ноября этого года.

Напомним, что предполагаемый организатор покушения на жительницу Челябинска очень хотел, чтобы убийство произошло именно при помощи серной кислоты. Он очень ревновал бывшую возлюбленную и желал ей смерти на этой почве. Женщина догадывалась, что с ней может что-то произойти и поэтому пришла в полицию. Она рассказала об отношениях с бывшим другом и попросила спасти ее. В качестве исполнителей выступили полицейские.

Материалы

Фото
личная страница Лестева в vk.com
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?