Полицейский, отказавшийся реагировать на убийство, получил условный срок

30 сентября 2016
Show politsiya

В Челябинской области вынесли приговор бывшему сотрудники полиции Магнитогорска Павлу Крутских. Его признали виновным в преступлении по статье «Халатность», сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Как сообщалось ранее, 24 июня 2015 года Павел Крутских возглавлял смену в дежурной части отдела полиции. В его обязанности входил прием и регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, а также организация выезда на место происшествия групп немедленного реагирования. Около восьми утра жильцы дома по улице Труда услышали женские крики о помощи и звуки борьбы в квартире по соседству.

Соседи позвонили в полицию, и вызов ушел в дежурную часть Павлу Крутских. Тот не организовал выезд на место происшествия, объяснив, что свободных экипажей нет. После этого граждане еще три раза звонили стражам порядка, рассказывая о том, что насилие за стенкой продолжается, однако на их вызов никто не приехал. Не выехала опергруппа и через полтора часа, когда в «02» позвонил работник скорой помощи, приехавший по вызову.

Между тем, медики, прибыв на место, обнаружили труп 56-летней женщины, смерть которой наступила от острой кровопотери и травмы головы.

– Приговором суда Крутских назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику УМВД России по городу Магнитогорску об устранении причин, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, – говорится в официальном сообщении следственного управления.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?