Думала, никто не узнает? Работница почты присвоила себе семь пенсий

30 сентября 2016
Show 9ade5171eb1f9a75bc254ef5710cc832 xl

Следователи Кыштыма передали в суд уголовное дело работницы местного отделения «Почты России». Правоохранителям не составило труда раскрыть махинации кассира. Как пишет «Кыштымский рабочий» со ссылкой на главу городского следственного отдела полиции, в июне и июле этого года  женщина получила чужие пенсии сразу за семерых горожан – по возрасту, по инвалидности и утрате кормильца. В общей сложности кассир присвоила себе 113 тысяч рублей.

Сделала она это до наивного просто: подделав подписи на корешках квитанций. Когда семь пенсионеров не дождались своих регулярных выплат, они сами пришли на почту. А увидев подписанные якобы ими квитанции, запротестовали. Ни один из них не узнал свой почерк на платежных документах. Руководство Кыштымского почтамта обратилось в полицию. И после почерковедческой и бухгалтерской экспертизы подозреваемая была установлена. Все присвоенные деньги злоумышленница вернула. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и ожидает суда. Санкция вменяемой ей статьи о присвоении чужого имущества, вверенного виновному, предполагает до двух лет лишения свободы.

В пресс-службе УФПС Челябинской области подчеркнули, что этот инцидент не повлиял на обслуживание клиентов: 

– Денежные средства клиентам выплачены в июле в полном объеме. Данное правонарушение было выявлено сотрудниками Кыштымского почтамта, после чего все материалы проверки были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница была уволена, она признала свою вину и согласилась возместить причиненный предприятию ущерб. Обращаем внимание, что подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства перед населением и организациями выполняются в срок и в полном объеме, – завели в почтовом ведомстве.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?