Озерчане не смогли сорвать банкомат и остались без денег

30 сентября 2016
Show bankomat

Прокуратура закрытого города Озерск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Евгения Орлевича. Ему и трем его подельникам вменяют покушение на кражу в особо крупном размере, а еще угон автомобиля по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в сентябре 2014 года в ночное время Орлевич и сообщники совершили угон автомобиля марки УАЗ, с помощью которого в ту же ночь покушались на кражу банкомата с находящимися в нём денежными средствами в сумме свыше 1,8 млн. рублей, расположенного в магазине «Весна» поселка Татыш.

Злоумышленники под покровом ночи проникли в помещение магазина, повредив входную дверь. Отключили звуковую сигнализацию, после чего заранее приготовленными металлическими крючками и тросами зацепили банкомат, который попытались вырвать с места его крепления с помощью угнанного автомобиля.

Однако, довести кражу до логического конца у Евгения Орлевича и его сообщников не получилось, поскольку они не смогли сорвать банкомат с места его крепления к полу магазина. Незадачливые грабители после неудачи скрылись с места преступления, опасаясь быть задержанными сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?