В 2018 году россиян ждет совершенно новая пенсионная система

30 сентября 2016
Show b 1d91c4b5fba92a89e42e5dfc64dba22d

Новую накопительную пенсионную систему запустят с 2018 года, сообщает ТАСС. Сейчас ее разрабатывают Минфин РФ и Банк России.
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что к 2018 году ведомство планирует представить готовую разработку, которая будет приносить доходы участвующим в ней гражданам.
Копить деньги на старость граждане будут добровольно. Каким образом они будут откладывать часть своих доходов на будущее, Минфин пока не определил. При этом не исключается вариант, что средства можно будет использовать в процессе накопления как «НЗ» на «черный день». 
Силуанов также подтвердил информацию о том, что в 2017 году накопительная пенсионная система не возобновит свою работу. 
Напомним, в начале сентября 2016 года вице-премьер России Ольга Голодец объявила о «заморозке» накопительных пенсий на три года. Индексация этой пенсии учтена в полном объеме. С 2014 года страховые взносы работодателей полностью идут на выплаты нынешним пенсионерам, а не в накомительный фонд пенсионеров будущих. 
Летом 2016 года власти обсуждали разморозку пенсий на 2017 год, однако позже было принято решение, что к старой системе накоплений возвращаться уже не будут. Вместо этого осенью министерство финансов и ЦБ РФ представят новый механизм создания сбережений.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?