Скворцов ушел со скандалом. Смена власти в Общественной палате области напомнила «времена СССР»

30 сентября 2016 1
Show adjudsbl cugsgcgxuwxrcunbwi ztfhfglpbo hcakwgcdjjad

В пятницу, 30 сентября, Общественная палата Челябинской области избрала нового председателя. Место досрочно сложившего полномочия Вячеслава Скворцова занял его заместитель Олег Дубровин (на фото), доцент кафедры «Конституционное и административное право» ЮУрГУ.

Передача власти в главной общественной структуре области прошла не совсем гладко. Некоторых членов палаты не устроила спешка, с которой выбирали нового председателя. Денис Рыжий предложил перенести этот вопрос на пару недель, но коллеги его не поддержали. «Мы узнаем из СМИ о том, что Скворцов уходит, выборов в повестке нет, все делается в последний момент. Это неправильно с точки зрения борьбы программ и кандидатов, - заявил Рыжий. Его поддержала Луиза Алмаева. По ее мнению, совет палаты, который инициировал этот вопрос, проявил неуважение к коллегам.  «Мы словно вернулись во времена СССР, где все голосуют по заранее спланированному наверху сценарию», - заявила она.

Тем не менее, в оценке работы Вячеслава Скворцова практически все члены палаты были единодушны - его проводили аплодисментами. Вячеслав Скворцов пообещал, что в качестве рядового члена палаты он будет так же полезен южноуральцам. Досрочную отставку Скворцова поддержали 38 человек. Юрий Зацепилин, возглавляющий Общественную палату Челябинска, проголосовал против. Причем, чтобы собрать кворум в 38 голосов, потребовалось повторное голосование. При первом волеизъявлении один из коллег Скворцова воздержался, что делало невозможным его уход. Но затем внял просьбе Вячеслава Николаевича и проголосовал за.

Кандидатура Дубровина была одобрена уже без таких приключений. За нее проголосовали 30 человек, остальные воздержались. Театральность происходящего подчеркнул уход после голосования Натальи Заварзиной, торопившейся на празднование 60-летие оперного театра.

Коллеги на прощание сделали Скворцову подарок и выдвинули его от Общественной палаты на получение звания почетного гражданина Златоуста. Впоследствии это может помочь ему стать почетным гражданином Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?