Под Озерском ликвидировали угрозу разлива ядерного топлива

01 октября 2016 1
Show yadrennoe toplivo

В пятницу, 30 сентября, в Челябинской области во второй половине дня сошел с железнодорожных путей вагон с отработанным ядерным топливом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России во Челябинской области. Сход железнодорожных пар произошел на станции, которая обслуживает город Озерск.

- Дежурный центра управления кризисных ситуаций получил сигнал с производственного объединения «Маяк» о том, что при транспортировке со станции Тупиковая, что в Озерском городском округе, произошел сход с рельсов двух колесных пар транспортера. Обстановка в норме, угрозы населению нет, — успокоили в пресс-центре ГУМЧС России по Челябинской области.

Из министерства атомной промышлленности России в регион поступило сообщение о том, что железнодорожные контейнеры для перевозки отработанного ядерного топлива настолько прочные, что даже при опрокидовании вагонов они не смогут разгерметизироваться. Онований для паники среди населения нет.

В настоящее время работы по установке контейнеров на рельсы продолжаются.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?