Генпрокурор России уволил в Челябинске своего нерадивого подчиненного

01 октября 2016
Show prokurat lenin rayona

Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал приказ  на увольнение прокурора Ленинского района Челябинска Алексея Фоминых из-за коллекторского скандала. Прокурор Ленинского района своевремнно не принял мер для пресечения неправомерных действий коллекторов, доведших женщину до попытки самоубийства.

Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры России, установлено, что в 2015-2016 годах в правоохранительные и следственные органы Челябинской области неоднократно поступали заявления пострадавшей и членов ее семьи о противоправных действиях коллекторов. Злоумышленники угрожали ей применением насилия и уничтожением имущества, требовали возврата кредитной задолженности, дважды стреляли по окнам квартиры, в результате чего довели женщину до попытки самоубийства.

«Однако уголовные дела по данным фактам длительное время не возбуждались, несмотря на наличие достаточных данных о совершении противоправных действий в ее отношении. Кроме того, прокуратура Ленинского района Челябинска не приняла достаточных мер по своевременному изучению и отмене незаконных процессуальных решений, в том числе после обращения граждан на личном приеме у прокурора района», - комментирует приказ на увольнение руководитель пресс-службы генпрокуратуры Александр Куренной.

В связи с выявленными недостатками и упущениями в организации прокурорского надзора за исполнением законов на стадии досудебного производства приказом Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки прокурор Ленинского района Челябинска уволен из органов прокуратуры.

Кроме того, приказом прокурора Челябинской области к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены заместитель прокурора Ленинского района Челябинска и еще пять сотрудников органов прокуратуры.

Алексей Фоминых был назначен на должность прокурора Ленинского района в июне 2015 года сроком на пять лет. До своего нового назначения он служил на должности прокурора Красноармейского района Челябинской области.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?