Константина Струкова могут обязать продать активы «Южуралзолота»

30 сентября 2016
Иск министерства сельского хозяйства Челябинской области к АО «Южуралзолото Группа Компаний» рассмотрел Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд.
Show 222

 

Группа компаний «Южуралзолото» владеет 15 земельными участками сельхозназначения в Верхнеуральском и Пластовском районах общей площадью более 170 гектаров. При этом компания на 99,995% принадлежит кипрскому офшору UGOLD Limited, владельцем которого является вице-спикер ЗСО Константин Струков. 

Согласно требованиям закона «Об обороте земель сельхозназначения», компании с иностранными собственниками более 50% уставного капитала не имеют права владеть землями такого статуса. С иском об устранении нарушений закона в арбитражный суд вышло министерство сельского хозяйства Челябинской области. Но, как оказалось, не был соблюден досудебный порядок разрешения спора. В итоге суд  вынес определение о возвращении искового заявления министерству, оставив за ним право на повторное обращение в суд. 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?