Челябинские подростки поставили производство наркотиков на поток

01 октября 2016
Show pays

Сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки двух юношей 17-ти и 18-ти лет на улице Володарского в Челябинске. При проверке у них обнаружили неизвестное вещество, которое было расфасовано по пакетикам. В общей сложности у молодых человек было около 17 граммов наркотика под названием «спайс».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили, что молодые люди сбывали наркотики не общаясь с наркоманами. Делали закладки в определенных местах. Пойманные наркодилеры признались, что наркотическое средство они приобретали у двух знакомых, одному из которых еще не исполнилось 18 лет.

Продолжая оперативную разработку, силовики вышли на продавцов и производителей опасного наркотика. Выяснилось, что на квартире в одном из домов по улице Островского обустроена целая нарколаборатория с необходимыми реагентами, весами и упаковочным материалом. На квартире было изъято 70 граммов готового к употреблению «спайса». Теперь в отношении юнцов возбуждено уголовное дело.

Несовершеннолетних подозреваемых наркодиллеров отпустили домой под подписку о невыезде. А вот 18-летних товарищей поместили в изолятор временного содержания. Максимальное наказание, которое им может грозить, — до 20 лет колонии.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?