Сельскому врачу пришлось просить помощи у прокуратуры по поводу получения единовременного пособия

01 октября 2016
Show zemskiy doktor

Программа «Земский доктор» в Челябинской области работает давно, но иногда сельским врачам приходится прибегать к помощи прокуратуры, чтобы получить единовременное пособие в один миллион рублей, которые министерство здравоохранения обещает врачам при переезде в село. В случае с врачом из сельской больницы в Брединском районе министерство также не спешило с выплатой.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники установили, что в сентябре 2015 года мужчина устроился на должность врача в больницу Брединского района и по закону являлся получателем единовременной компенсации в размере один миллион рублей, которая полагается медикам моложе 45 лет, прибывшим на работу в село.

Сельский врач обратился в министерство здравоохранения с заявлением на получение единовременной компенсации, где получил отказ из-за отсутствия денежных средств в региональном бюджете. Прокуратура через суд потребовала обязать министерство выплатить компенсацию. Суд удовлетворил требования в полном объеме. Социальные права медицинского работника восстановлены в полном объеме.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?