В Челябинске появился первый пансионат для пожилых людей

01 октября 2016 9
В «Мамином Доме» забота о постояльцах осуществляется на европейском уровне
Show 1

Ко дню пожилого человека в городе построен пансионат, в котором можно оставить близкого человека, нуждающегося в уходе. В отличие от существующих домов для престарелых, для людей здесь созданы максимально комфортные условия. На огороженном участке в здании на 700 кв.м. размещен номерной фонд, рассчитанный на 40 постояльцев. В уютных, светлых спальнях не более трех кроватей, также есть двухместные и одноместные номера. В каждой комнате собственный санузел, душевая, телевизор и холодильник. Все продумано до мелочей –  ортопедические кровати, широкие поручни в коридорах и панорамные окна.

При проектировании помещений пансионата «Мамин Дом» учтена ширина дверных проемов для транспортировки неходячих постояльцев. На придомовой территории будет организована прогулочная зона, есть уютная огороженная терраса. Также гостям «Маминого Дома» предоставлена  просторная столовая и комната отдыха. Питание пятиразовое. За постояльцами круглосуточно будут присматривать 10 сиделок, имеющие медицинское образование и большой опыт работы. В штате есть психолог, повар, помощники по хозяйству и управляющий. Его пригласили на работу из Перми, где он успешно руководил подобным проектом.

Пансионат построен на средства частного инвестора, семья которого год назад столкнулась с горем – болезнью близкого человека. Из-за синдрома Альцгеймера требовался квалифицированный уход, которого в Челябинске не оказалось. Именно тогда пришло решение создать свой собственный проект. Для этого инвестор тщательно изучил тему, вместе с родными посетил государственные и частные заведения не только в России, но и в Европе.

«Мамин Дом» примет на содержание постояльцев любого возраста и на любой срок, как на длительный, так и на выходные. Ведь иногда требуется оставить в надежных руках близкого, но беспомощного человека, буквально на пару дней. Пансионат «Мамин Дом» на Мамина, 64 начнет работу уже через месяц, как только завершится отделка помещений и будет облагорожена придомовая территория. Стоимость проживания от 700 рублей, включая пятиразовое питание и все услуги. Планируется запуск еще двух проектов – пансионата с большим номерным фондом в Центральном районе и филиала психоневрологической направленности в селе Кузнецкое.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?