Житель Миасса едва не погиб в ДТП. Спасла скорость

02 октября 2016
Show yama2

Дорожно-транспортное происшествие произошло в пятницу, 30 сентября, на перекрестке улиц Романенко и Чучева в городе Миасс. Водитель автомобиля Toyota Сorolla при повороте налево передним левым колесом провалился в яму обрушившегося колодца. Только небольшая скорость перед перекрестком спасла жителю Миасса жизнь.

Пострадавший в аварии автомобилист позвонил в полицию. Его выслушали и пообещали выслать наряд ДПС. Проезжавшие водители и случайные очевидцы предлагали водителю свою помощь. Однако было видно, что без тяжелой техники в создавшейся ситуации не справится. Помощь пришла неожиданно и откуда ее не ждали.

Через несколько минут после аварии, к месту происшествия подъехали сотрудники горводоканала. Они сообщили, что данный участок трассы водоснабжения находится под их ответственностью. Коммунальщики вызвали экскаватор, при помощи которого вытащили иномарку из ямы.

- Затем работники спешно расставили ограждение, закрыв проезд через перекресток снизу. На яму сверху поставили деревянную крышку. И уехали, - пишет миасский водитель. - Прибывшие через два часа после вызова сотрудники ДПС составили протокол по дорожно-транспортному происшествию и уехали.

Теперь житель Миасса думает, кому предъявлять претензии за испорченный автомобиль. Иномарка дорогая, пострадала не сильно, но все же требует ремонта. И еще в этой аварии прослеживается другой аспект - что могло бы случилось с водителем, если бы он ехал на большой скорости? Трагических последствий было бы не избежать.

Кстати, на следующий день, в субботу, технические сотрудники горводоканала опять появились на месте происшествия и оперативно засыпали яму. Как будто ничего и не было.

Материалы

Фото
предоставлено участником аварии
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?