После проигрыша «Трактора» в Челябинске ликвидировали хоккейную команду. Женскую

12 марта 2015

Женская хоккейная команда «Белые медведицы» расформирована. Об этом спортсменкам сообщили на собрании финансовый директор ХК «Трактор» Денис Телих и спортивный директор Алексей Петров. В тот же день опечатали раздевалку девушек.

Как подсчитал тренер «Медведиц» Аркадий Белоусов, без работы остались 22 человека. Среди них – собственно хоккеистки, тренеры, врач, массажист и администратор команды.

– Жаль девчонок, которых звали в другие клубы, но они приехали в Челябинск, подписали контракты на 3-4 года и в итоге остались ни с чем. Вакантные места в тех командах, куда их сватали, уже давно заняты, – признался наставник «Медведиц» газете «Южноуральская панорама».   

Представители команды уже побывали на приеме у регионального министра спорта Леонида Одера. Чиновник пообещал, что команда будет существовать, но на каких финансовых условиях и в каком виде, пока неясно.

Официальной причиной расформирования названы неудовлетворительные успехи команды. Действительно, на чемпионате России «Белые медведицы» оказались лишь на 8-м месте. Едва ли не самым крупным достижением спортсменок можно считать включение четырех из них в состав женской олимпийской сборной, которая дошла до четвертьфинала и проиграла команде Швейцарии.

Сами спортсменки считают, что причина в другом: в несерьезном отношении руководства хоккейного клуба к команде. Пока никто из них не собирается заключать контракты с другими клубами, надеясь на восстановление команды. Если же этого не произойдет, они намерены подать несколько судебных исков к руководству «Трактора». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?