Белорусу, пронесшему российский флаг на Паралимпиаде, русский меценат подарит квартиру

03 октября 2016
Show 377

Неизвестный доброжелатель собирается вручить ключи от новой квартиры представителю спорта и туризма Беларуси Андрею Фомочкину, который на церемонии открытия Паралимпиады-2016 пронес российский флаг. Об этом  написала на своей странице в «Фейсбуке» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, ей позвонил знакомый и рассказал о своем желании сделать такой ценный подарок в знак восхищения перед поступком Фомочкина.

Представитель МИДа пока не стала открывать имя щедрого мецената, интригу хотят сохранить до непосредственного вручения подарка. А вот то, что квартира-подарок настоящая, в готовом доме, это Захарова проверила лично. Она также сообщила, что уже сегодня белорус вылетает в Москву для встречи с дарителем.

Напомним, Международный паралимпийский комитет не допустил российскую сборную спортсменов на Паралимпиаду в Рио. В знак солидарности с россиянами Андрей Фомочкин развернул российский триколор на церемонии открытия Игр. За этот поступок его лишили аккредитации на Паралимпиаду.

Решение МПК было вынесено после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором упомянуты 35 российских паралимпийцев.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?