Назло эпидемии. 120 тысяч челябинцев получили бесплатные прививки от гриппа

03 октября 2016
Show show gripp

Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в Челябинске не пройден, заявила 3 октября после аппаратного совещания в мэрии начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова. Более того, пока показатели заболеваемости не превышают средних значений прошлых лет. За минувшую неделю врачи зарегистрировали в Челябинске около 1 000 заболевших.

Между тем, бесплатные прививки от гриппа получили более 120 тысяч челябинцев, входящих в группы риска, примерно 40% плана. Всего челябинские врачи намерены бесплатно привить 288 тысяч человек. До конца октября эта работа будет закончена. Любой челябинец может поставить прививку от гриппа в поликлинике по месту жительства, напомнила Горлова.

В этом году ожидается штамм гриппа, который называют «гонгонгским». По словам врачей, действующие прививки могут эффективно противостоять этому вирусу. Больше всего проблем медикам в прошлом году доставил свиной грипп. От него скончались пятеро жителей областного центра.

Наталья Горлова также напомнила о профилактическом форуме, который 4-5 октября пройдет в Челябинской медицинской академии. Его участником может стать любой горожанин. В рамках форума будут работать несколько профилактических площадок: «Стоп, инсульт!», школа профилактики диабета и другие. Программу форума можно узнать здесь.

Теги по теме

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?