В Челябинской области прикрыли обувную фабрику, где работало около 150 нелегальных китайцев

12 марта 2015

В отношении предприятия по пошиву обуви ООО «МАКАО» судебным приставам поступило 141 судебное постановление об административном приостановлении деятельности.

Такое количество предписаний говорит не о сбое в судебном процессе, а о количестве нелегальных мигрантов, занятых на производстве, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области. На каждого нелегального гастарбайтера было выписано по одному постановлению.

Незаконно работавших китайцев на предприятии в поселке Большой Куяш (Кунашакский район) выявили инспектора областной миграционной службы в декабре 2014 года во время внеплановой проверки. Руководство ООО также не имело разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Назначая административное приостановление деятельности, суд заметил, что наложение штрафа, размер которого для юридического лица доходит до восьмисот тысяч рублей за каждого мигранта, не достигнет цели административного наказания и приведет к банкротству предприятия.

Почти полторы сотни постановлений об административном приостановлении деятельности ООО «МАКАО» сроком на 60 суток поступали в Кунашакский отдел судебных приставов с середины февраля 2015 года. Суд, учитывая такое количество мигрантов-нарушителей, постановил исчислять срок административного приостановления деятельности с момента фактического приостановления. Приставы сразу же опечатали цеха и теперь ежедневно контролируют сохранность пломб и печатей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?