Дом быта на Васенко не платит за землю. Мэрия готовится к санкциям

03 октября 2016
Show 31 big

Более двух десятков челябинских компаний, использующих здания в центре города в коммерческих целях, не платят за аренду земли. Об этом 3 октября после аппаратного совещании в мэрии сообщил председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Сергей Чигинцев.

«В ходе инвентаризации городского имущества мы выяснили, что несколько десятков крупных и известных в Челябинске компаний не оформили документы на землю, - сообщил Сергей Чигинцев Ural1.ru. – Проверка продолжается, и к ее окончанию число таких объектов может вырасти до 100. В результате город теряет доходы».

В качестве примера неплательщика Чигинцев назвал Дом быта на Васенко. «Подобная практика грозит большими проблемами самому бизнесу, который таким образом хочет уменьшить свои издержки, - говорит глава КУИЗО. – Мы же можем отдать «бесхозную» землю возле коммерческого объекта, за которую никто не платит, другому арендатору или собственнику. Как правило, на этой территории находятся парковки. Представьте ситуацию, когда у парковок возле коммерческих зданий появятся новые законные владельцы, которые введут на них свои правила и свои цены».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?