Жена потерялась в лесу, пока муж спал в машине

03 октября 2016
Show dscn9816.jpg  4000 3000    google chrome 2016 10 03 15.39.10

Небывалый урожай грибов и азарт южноуральцев добавили этой осенью работы сотрудникам Поисково-спасательной службы. За прошедшие выходные им прошлось вызволять из леса сразу шесть жителей области, сообщили в пресс-центре ПСС региона. В одном случае дело едва не закончилось трагедией.

В субботу 1 октября муж привез 51-летнюю супругу пособирать грибы в леса между Кыштымом и поселком Кузнецкое. Женщина отправилась на «тихую охоту», а мужчина остался спать в машине. Вскоре женщина поняла, что ходит по лесу кругами. Время шло, а в машине оставалось лекарство от астмы, которое ей обязательно надо было принять. Уже начав задыхаться, любительница грибов сумела вызвать на помощь спасателей. Сотрудники Кыштымского спасотряда в срочном порядке выехали на поиски, включили звуковые сигналы и вывели женщину из леса.

Еще одна супружеская пара грибников разминулась и застряла в лесах под Усть-Катавом, в районе деревни Минка в воскресенье, 2 октября. Пенсионер-инвалид остался ждать свою жену в машине. Когда та не вернулась в оговоренное время, он поехал ее искать по лесным дорогам. Вскоре «Ока» забуксовала в грязи и лужах. Мужчина понял, что самостоятельно ему не выбраться, и вызвал спасателей. В это время женщина вышла на дорогу, поймала машину и вернулась домой. А пенсионера члены Усть-Катавского спасотряда отбуксировали из леса и вытянули на сухую автодорогу. 

Материалы

Фото
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?