Новичков Российской гвардии проверили на выносливость

03 октября 2016
Show e5vj641hl8k

В минувшие выходные сотрудники спецподразделений Росгвардии по Челябинской области приняли участие в первенстве подразделений специального назначения. На этих первых учениях в составе подразделений российской гвардии, входящих в состав сил оперативного штаба Челябинской области состязались на звание лучших из лучших сотрудники спецназа, отряда мобильного особого назначения, специального отряда быстрого реагирования  Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Челябинской области, сотрудники ПУ ФСБ, УФСБ и ГУФСИН.

Надо заметить, что это первые совместные учения и состязания гвардейцев. Целью мероприятия было не только определить лучшие подразделения, но и повысить уровень оперативно-боевой подготовки и профессионального мастерства спецназовцев, обменяться опытом и продемонстрировать приёмы и навыки огневой и физической подготовки.

В состав каждой команды входило по пять сотрудников из семи штатных боевых групп. В ходе соревнований новичкам-гвардейцам пришлось показать свое умение стрелять из снайперской винтовки, пистолета, автомата и пулемёта. Практически все бойцы росгвардии показали положительные результаты. На и не мудрено, ведь многие из сотрудников не раз побывали в «горячих» точках на Северном Кавказе.

Другое испытание на выносливость заключалось в выполнении многокилометрового марш-броска, сопряжённого с выполнением заданий по топографии и первой доврачебной помощи. Если на учениях неправильное выполнение этих заданий гарантировало начисление штрафных баллов и минут команде, то в реальных условиях боевой обстановки ориентирование на местности и помощь раненому товарищу определяют не только выполнение боевой задачи, но и сохранение жизни сотрудника.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Росси по Челябинской области, первые учения гвардейцев, как и положено, закончились без ранений и потерь. По итогам состязаний, лучшими из лучших оказались сотрудники СОБР Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Челябинской области. Вторую ступень пьедестала заняли сотрудники ОМОН города Челябинска. Третьими стали бойцы отряда специального назначения «Оберег» войск национальной гвардии региона.

Материалы

Фото
Фото пресс-служба ГУ МВД региона
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?