Одиозный чиновник в Челябинской области покидает пост

03 октября 2016 1
Show 01ba4cd6b25f40c8be60614cfea1e58e

Глава Сосновского района Челябинской области Владимир Котов уходит в отставку. Как пишет местное издание «Сосновская Нива», чиновник ушел в отпуск, после которого не вернется в администрацию района. Полномочия Котова истекают в декабре.

– Мы были единой командой и многое с вами сделали, – приводит газета слова чиновника на его последнем аппаратном совещании. – Спасибо за работу!

Котов был избран главой в 2011 году, но его преемника будут избирать депутаты районного собрания, а не жители муниципалитета. Такие правила были приняты некоторое время назад.

Одиозным Котова сделал тот факт, что он руководил районом долгие годы, при этом вверенная ему территория – это пригород Челябинска с очень дорогой землей. При этом район активно застраивался, как малоэтажными поселками, так и полноценной городской застройкой. С последней, кстати, было немало скандалов. Так, жители Челябинска, которые покупали квартиры в загородных микрорайонах, требовали уровень комфорта, как в городе. Но район был не в состоянии обеспечивать качество дорог, транспортную доступность и обеспеченность той же «скорой» помощью.

Материалы

Фото
sn74.ru
Текст
Александр Дыбин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?