Южноуральского солдата, избитого «гэрэушником», военные врачи делают психом

04 октября 2016
Show gru

После публикации на Ural1.ru про 21-летнего копейчанина, проходившего службу под Новосибирском в войсковой части ГРУ и избитого сослуживцем, возбуждено уголовное делопо части 3 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Отец солдата Глеба Данилова обратился к правозащитникам.

Данилов-старший рассказал, что его сына после вмешательства юристов перевели в другую часть. Однако здоровье южноуральского срочника не стало лучше. Его вновь положили в военный госпиталь. В военном медицинском учреждении сыну не оказывают должного лечения. Более того, обвиняют в симуляции и хотят признать психически нездоровым.

«Состояние здоровья сына с каждым днём ухудшается. В госпитале буквально организована травля на него. Врачи оказывают на сына психологическое давление, заставляют подписать документы, чтобы признать его психически ненормальным. Ставят уколы и дают таблетки, не объясняя, от чего», - сообщил отец солдата.

Южноуральские правозащитники, к которым обратился отец Глеба Данилова, готовят обращения к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, военному прокурору Центрального военного округа и уполномоченному по правам человека в Новосибирской области с просьбой взять дело под свой контроль.

Напомним, что 21-летний копейчанин Глеб Данилов призвался в ряды Вооруженных Сил России в июне этого года из Копейска. Прошло почти два месяца нормальной службы, но случилась трагедия. Новобранец из Челябинской области, проходящий срочную службу в Новосибирске в войсковой части №55433 спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ), две недели назад получил серьезное сотрясение мозга после избиения сержантом Сергеем Аксеновым.


 

Материалы

Фото
из социальных сетей
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?