Горожане бьют тревогу. Аллея пионеров-героев на Алом поле развалилась

04 октября 2016 1
Show alleya3

Жители Челябинска бьют тревогу по поводу того, что аллея пионеров-героев на Алом поле претерпевает ряд серьезных изменений, но не в лучшую сторону. Надписи на постаментах стерлись, часть гранитной плитки отвалилась. Вокруг грязь и разруха. Люди пишут в администрацию города, но там лишь отмахиваются от неравнодушных горожан - денег нет и не будет.

- Я уже два года пишу во все инстанции, но меня никто и слушать не хочет, - признался местный житель, краевед и блогер Юрий Латышев. - Скоро город будет отмечать День героев Танкограда, а в отдельных местах на нашу память без слез нельзя смотреть. Аллея героев-пионеров, да и другие объекты культурного наследия находятся в плачевном состоянии.

Большинство жителей Челябинска считает, что нельзя отмечать праздник, когда город превращается в руины. Нельзя открывать новые памятники и обелиски, когда старое наследие стирается с лица земли. 

Южноуральский краевед прислал в редакцию Ural1.ru ответ министра культуры Алексея Бетехтина на очередное прошение о состоянии челябинских памятников. Ответ пришел, но не порадовал он Юрия Владимировича. 

«Управлением государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры Челябинской области информация о состоянии объектов принято во внимание, оснований для внеплановой проверки не установлено, в связи с чем, указанные Вами объекты будут включены в план проверок на 2016 год. В настоящее время собственникам объектов направлены уведомления о соблюдении требований о содержании памятников», - таков был ответ краеведу министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.

Мало того, что памятники культурного наследия, которые так дороги многим жителям Челябинска, в чиновничьих кабинетах называют просто объектами, так обещанную на этот год проверку так и не провели. 

- Даже если в администрации решат восстановить памятники на Аллее пионеров-героев, тонадписи из бронзы точно не успеют восстановить, - сетует Юрий Владимирович. - Но плитки-то приклеить это же реально.

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?