Зарплаты не видели с прошлого года. Работники «ЧТЗ-Уралтрак» выходят на улицу

12 марта 2015

Пикет работников ООО «ЧТЗ-Уралтрак» состоится сегодня в 16:00 на предзаводской площади. Около 70 человек выйдут с плакатами и будут требовать погашения долгов по заработной плате.

Как рассказал Ural1 один из работников предприятия, 6 марта сотрудникам должны были выплатить зарплату за декабрь. Но подарка к празднику не получилось –  своих денег «чтзовцы» так и не увидели. Чаша человеческого терпения оказалась переполненной.

По словам председателя профкома предприятия Олега Косых, на сегодняшний день долг по зарплате составляет около 300 миллионов рублей. Печальная ситуация с оплатой труда сложилась здесь давно. Заводские активисты в конце прошлого года обращались к губернатору области, который пообещал заводу поддержку в размере полмиллиона рублей. Но для рядовых работников с тех пор ничего не изменилось.

Со своей стороны руководство завода принимает все возможные меры для улучшения ситуации, как расскали в пресс-службе предприятия изданию Znak.com. В апреле ожидается положительное решени комиссии при Минфине РФ о предоставлении заводу госгарантий. Кроме того, рост доллара сыграл производителям тяжелой техники на руку: челябинскими тракторами заинтересовались и новые покупатели, портфель заказов предприятия сформирован на несколько месяцев вперед. А для выплаты сотрудником заработной платы предприятию не хватает на данный момент оборотных средств.

– На заводе в течение марта ожидают поступлений денег не только от продажи дорожно-строительной техники, но и авансовые платежи за выпущенные по оборонным контрактам двигатели. Эти ресурсы также будут использоваться для пополнения оборотных средств и погашения задолженности по зарплате, – пообещали на «ЧТЗ-Уралтрак».  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?