Усть-Катавский завод остался без контракта на 56 млрд рублей

04 октября 2016 4
Эксперты полагают, что этот проигрыш может привести к закрытию предприятия.
Show foto53

Крупнейший заказ на поставку 300 трамвайных вагонов на сумму 56 млрд рублей получит не южноуральский УКВЗ, а завод в Твери. Усть-Катавское предприятие участвовало в тендере, однако не получило контракта, равно как и «Штадлер Минск», пишет ИА Regnum.

По условиям контракта в 2017-2019 годах в Москву должны поступить 300 трехсекционных трамваев с обязательством обслуживать их в течение 30 лет.

УКВЗ не сразу смог подать заявку на участие в этом конкурсе. По словам директора предприятия Александра Гнатюка, организаторы прописали ряд ограничений, который не позволил заводу заявиться. Чтобы устранить эти ограничения, подключился мэр города, губернатор и правительство области.   

Усть-Катавский вагоностроительный завод является градообразующим предприятием города, на предприятии работает до 40% населения города. Эксперт по транспорту Яков Гуревич предрек заводу тяжелые времена и уход с рынка.

– УКВЗ перестал был основным производителем вагонов в стране и с достаточной вероятностью вообще уйдет с рынка в ближайшее время. Ни в одной стране мира нет двух производителей трамваев, – заявил Гуревич изданию «Челябинский обзор».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?