В Челябинске школьник сбежал из дома из-за побоев матери

04 октября 2016
Show show biet kulakom

История с пропавшим в Челябинске школьником, которого искали волонтеры и полиция, закончилась уголовным делом. Следственный комитет проверил челябинскую семью, из которой накануне убежал 13-летний мальчик.

- В отношении 36-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело по статье «истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего», - говорится в заявлении следственного комитета. - В ходе опроса ребенка было установлено, что накануне он был избит матерью, а также ранее неоднократно подвергался истязаниям. Ребенок органами опеки помещен в социальный реабилитационный центр.

Ранее сообщалось, что подросток ушел из дома 1 октября. Больше суток его искали полиция и добровольцы, в итоге мальчик был найден. Выяснилось, что он сбежал от побоев матери. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ребенка нашли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних у родственников в Коркино. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой и предъявлении обвинения. С ребенком работают сотрудники ОДН.

Теги по теме

Материалы

Текст
Александр Дыбин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?