Вопросы этнографического диктанта поставили челябинцев в тупик

04 октября 2016 1
Show auditiria

В столице Южного Урала сегодня прошла всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Всем желающим в возрасте от 15 лет организаторы предлагали проверить свои знания о народах, проживающих в России.

Диктант проводился впервые и проходил в форме теста из 30 вопросов. Одной из площадок в Челябинске стала Публичная библиотека.

Как рассказали в пресс-службе библиотеки, проверить свой уровень владения «национальным вопросом» пожелали около 70 человек.

– Как потом признались участники тестирования, вопросы оказались довольно сложными – отвечали по наитию. Даже такое на первый взгляд простое задание, как соотнести блюдо и национальность, далось не с первого раза, ведь, например, вкусную пахлаву делают и армяне, и азербайджанцы, и узбеки. Вопросы были связаны и с географией (соотнести столицу и республику), и с историей (о составе СССР), и с литературой (назвать автора стихотворения), – поделилась подробностями пресс-секретарь Публичной библиотеки Юлия Поздеева.

На то, чтобы ответить на 30 вопросов, участникам отводилось 45 минут. Результаты этнографического диктанта станут известны уже сегодня.

Добавим, что те, кто не смог проверить себя на очном диктанте. но очень хотел, смогут пройти онлайн-тестирование, которое начнется в 13:00 по московскому времени на сайте проекта. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?