В Челябинской области подстроили ДТП, чтобы получить страховку. На чем прокололись.

04 октября 2016 1
Show dtp1 e1424207026508

Четверо южноуральцев стали фигурантами уголовного дела по статье о покушении на мошенничество. Двое из них очень хотели получить выплаты по автостраховке, чтобы не тратится на ремонт, а еще двое помогли им инсценировать несуществующее ДТП.

Инцидент произошел в декабре прошлого года в Кыштыме. 29-летняя местная жительница не справилась с управлением «Мицубиси» и съехала в кювет. Отчасти ей в этом «помог» ее знакомый, ехавший следом.

Иномарка получила повреждения, а тратить свои деньги на ремонт пара не хотела. Тогда мужчина нашел в Интернете объявление об услугах по инсценировке ДТП, чтобы деньги выплатила страховая компания, пишет «Кыштымский рабочий» со ссылкой на зампрокурора города. «Специалист» по подобным спектаклям приехал из другого города. К постановке привлекли общего знакомого, После того как была воссоздана правдоподобная картина аварии, заговорщики вызвали сотрудников ГИБДД.

Хозяйка «Мицубиси» уже успела получить от Госавтоинспекции документы для получения выплат, но тут начальник полиции заподозрил неладное. Началось расследование, которое вывело несостоявшихся аферистов на чистую воду.

Теперь по вменяемой им статье УК четверке грозит до четырех лет лишения свободы. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?