Криминального авторитета, вымогавшего у бизнесмена 11 млн, освободили в зале суда

04 октября 2016 1
Show 2334149 original

Вступил в силу приговор Центрального районного суда Челябинска, вынесенный Илхаму Османову. В криминальном сообществе челябинец имеет статус «смотрящего». Помимо Османова, на скамье подсудимых предстали также двое его знакомых-подельников.  

Изначально всем троим было предъявлено обвинение в вымогательстве. Напомним, в феврале 2015 года Османов с двумя знакомыми в челябинском кафе требовали от местного бизнесмена передать им 11,2 млн рублей и автомобиль «Фольксваген Пассат». Спустя две недели вымогатели были задержаны. Ранее в СМИ сообщалось, что у Османова был изъят пистолет с глушителем.

В ходе судебного заседания дело Илхама переквалифицировали со статьи о вымогательстве на «Самоуправство». Заседания проходили в закрытом режиме, и о причинах такого решения ничего не сообщалось.

Суд приговорил всех троих обвиняемых к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, однако сразу же они были освобождены от наказания по амнистии, пишет Znak.com со ссылкой на представителя Центрального районного суда.

Кроме того, арестованные ранее денежные средства – 114 тысяч рублей, изъятые у Илхамова, и 117 тысяч рублей, изъятые у его подельника Кириченко, были возвращены осужденным. Арестованный ранее автомобиль «Фольксваген» суд постановил передать потерпевшему.

Добавим, что прокуратура не стала обжаловать приговор.   

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?