В Челябинске появится новый объект с морским уклоном

05 октября 2016

Во вторник, четвертого октября, в Саду Победы в Тракторозаводском районе закончено строительство памятника «Защитникам морских рубежей». В установке памятника принимали участие южноуральские ветераны морского флота и морской пехоты. Многочисленные денежные переводы на строительство памятника шли из Архангельска, Санкт-Петербурга, Мурманска, Москвы, Уфы и даже из Казахстана.

В этом году морскому флоту России исполняется 320 лет. Проект «Южноуральцам – защитникам морских рубежей» начал осуществляться с того момента, как один из челябинских ветеранов морской пехоты Валентин Журавлев загорелся идеей установки якоря с подводной лодки К-110 в Саду Победы. Идею поддержал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

За все лето был проделан огромный объем работы. Расчищена площадка под мемориал (летчики чуть позже в этом же месте установят памятник погибшим пилотам), посажены новые деревья вместо старых и больных, установлены по периметру узорные лавочки и установлен сам якорь с постаментом. И вот дело сделано.

Южноуральские ветераны ВМФ приглашают всех желающих на открытие памятника «Защитникам морских рубежей» в пятницу, седьмого октября, в Сад Победы в 14.00. Всех гостей и моряков ждет великолепный праздник. Не обойдется в этот день и без сюрпризов.

Для справки

Якорь с подводной лодки К-110, которую снимали в фильме «Командир «Счастливой щуки», выкупил в Мурманске у бизнесменов морской пехотинец запаса, челябинец Валентин Журавлев и доставил его в Челябинск. В настоящее время морской атрибут готов к установке и будет храниться до определенного времени на одном из челябинских предприятий.

Теги по теме

Материалы

Фото
Валентин Журавлев
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?