Во время НМУ челябинцам будут раздавать маски и воду

12 марта 2015

На очередном совещании экологического штаба было принято решение, что при неблагоприятных метеорологических условиях в области будут приниматься чрезвычайные меры.

– Первое – при малейшем прогнозе негативной ситуации нужно оперативно обеспечивать снижение выбросов для предприятий-загрязнителей от 15 до 40% от обычных объемов. Других вариантов нет. При наличии оснований – вводить режим чрезвычайной ситуации, – отметил губернатор области Борис Дубровский.

Глава региона поручил областному минздраву быть готовыми раздавать маски и питьевую воду в режиме ЧС, подобно тому как это делалось в Москве во время горения торфяников. В городе необходимо будет организовать пункты оказания первой помощи больным легочными заболеваниями.

Также решено на базе министерства связи организовать систему мониторинга, которая будет собирать данные гидрометцентра, показатели датчиков, установленных на заводах. Это позволит гражданам отслеживать качество воздуха в режиме-онлайн, а прокуратуре – оперативно выезжать на предприятие-нарушитель для дальнейшей проверки.

Дубровский подчеркнул, что кризисный период – не повод сворачивать экологические программы для промпредприятий.

– Каждый день должно фиксироваться улучшение обстановки, а к лету воздух должен стать ощутимо свежее, – подытожил глава региона.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?