За острый язык Лены Летучей из «Ревизорро» канал поплатился крупным штрафом

04 октября 2016 3
Show 38c49f2bf018c3bd8c3f8b9f333b858d

Суд Москвы постановил взыскать с телеканала «Пятница» 693 тысячи рублей в счет оплаты судебных расходов, сообщается на официальной странице учреждения. Таким образом был удовлетворен иск ресторана «Роял Бургер» из Владивостока.

Ранее директор ООО «Инфинити ФФ» и владелец ресторана, который ведущая «Ревизорро» почтила своим визитом, подал иск о защите деловой репутации. Он потребовал признать несоответствующими действительности и порочащими высказывания о заведении.

В частности, ресторатора возмутили замечания Летучей о том, что в «Роял Кинге» травят людей машинным маслом, кормят просроченными тортами и что в помещении водятся тараканы.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск. Ответчик, помимо выплаты штрафа, должен будет дать в эфире опровержение и разместить его на своем сайте, а также удалить порочащую информацию о ресторане.

Визит Лены Летучей в ресторан Владивостока состоялся в 2014 году. А в 2016 году новая ведущая программы Ольга Романовская отметилась скандалом в Челябинске. Она посетила ресторан «Дракон», где в тот момент проходила свадьба, и едва не сорвала ее, раскритиковав санитарное состояние заведения.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?