На юге Челябинской области полиция устроила погоню со стрельбой

04 октября 2016
Show show 1 maska bandity e1410276750618

В Октябрьском районе Челябинской области полицейские задержали двух подозреваемых в краже крупного рогатого скота (КРС). По версии следствия органов внутренних дел, от противоправных поступков местных жителей пострадали жители как минимум пяти населенных пунктов района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в ночь на 29 сентября 2016 года в отдел МВД России по Октябрьскому району поступили сообщения от двух жителей села Спорное о том, что у каждого из них похищено по корове, находившихся в хозяйственных постройках. Общую стоимость ущерба потерпевшие оценили более чем в 100 тысяч рублей.

Спустя сутки, по подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками полиции был задержан нигде не работающий и ранее не судимый 21-летний житель поселка Каменная речка Троицкого района. Во время задержания троичанин попытался скрыться на грузовой «ГАЗели» от экипажа ГИБДД. Чтобы его остановить,  полицейским пришлось произвести несколько выстрелов из табельного оружия по колесам грузовика.

В ходе оперативных мероприятий силовики установили и задержали соучастник кражи. Им оказался неработающий и ранее судимый 35-летний житель села Белозеры Троицкого района. Похищенных животных полицейские обнаружили на скотобойне в поселке Каменная речка еще живыми и вернули их хозяевам.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. По версии следствия, подозреваемые причастны к совершению аналогичных преступлений, совершенных накануне в деревнях Аминево, Шипкино, Журавлиное, Сысоево и в поселке Свободный. Предварительно установлено, что с похищенными животными расправлялись на скотобойне с целью дальнейшей реализации мяса на местных рынках.

В настоящее время задержанным жителям Троицкого района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Теги по теме

Материалы

Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?