В Магнитке сняли с продажи скандально известные детские кроватки, стилизованные под ЗРК «Бук»

04 октября 2016 2
Show bd1762002 1454263

В магнитогорском магазине «Мебель деткам» решили снять с продажи детские кроватки, стилизованные под  ЗРК «Бук» после гневных писем пользователей Интернета. Об этом сообщает местное издание «Верстов-инфо».

Скандал с «ракетными» кроватками докатился до Магнитогорска лишь в конце сентября. По словам директора магазина «Мебель Деткам» Анны Коршуновой, она заметила большой наплыв посетителей на сайт торгового предприятия – более семи тысяч человек со всего мира – 30 сентября. Затем начали поступать гневные письма. После чего в магазине сняли кроватку с продажи.

Статья, вызвавшая такой интерес к кроваткам в России, была размещена на сайте Belsat.tv, который финансирует Министерство иностранных дел Польши. В ней, в частности, отмечается, что самолет «Boeing 777» компании «Malaysia Airlines», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой ЗРК «Бук-М1».

Изготовителем кроваток является компания из Санкт-Петербурга, которая начала поставлять эту продукцию в торговую сеть в мае этого года, к 71-й годовщине Победы. Директор компании Антон Коппель  в комментариях СМИ выразил недоумение по поводу таких нападок: «Я не вижу ничего ненормального в такой кроватке. Кто-то становится врачом, кто-то пекарем, а кто-то воином».

Между тем, в Магнитке не успели продать ни одной «ракетной» кроватки. По словам Анны Коршуновой, они не пользовались спросом. «Покупают в основном кроватки-машины, один раз купили кроватку, стилизованную под танк», - отметила она.

Теги по теме

Материалы

Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?