У бывшей супруги челябинского чиновника в Испании украли детей

05 октября 2016
Женщина подозревает, что сын и дочь стали заложниками в вопросе дележа недвижимости.
Show png2xrktjlm

Челябинская бизнесвуман Юлия Курбала последние несколько лет живет в Испании, а ее бывший муж Андрей Гусев – в России. На лето она отправила к отцу двоих детей, 11-летнюю Алису и 9-летнего Михаила. И теперь не может вернуть их обратно. Женщина подозревает, что дети стали инструментом шантажа в вопросе дележа некогда общего бизнеса. Челябинская прокуратура уже приняла от нее жалобу и занимается этим вопросом, пишет Ura.ru.

По данным издания, карьера чиновника и бизнес у Гусева пошли в гору при Вячеславе Тарасове. Гусев был племянником вице-мэра города по капстроительству Александра Исупова и вскоре сам стал главой управления архитектуры. Бизнесом чиновника занималась его супруга Юлия. В числе разнообразных владений Гусевых-Курбала были и земельные участки в центре города и торговый комплекс. Четыре года назад семья распалась, экс-супруги заключили соглашение о разделе имущества, которое, по словам бизнеследи, Гусев очень скоро начал нарушать.

– Бывший муж обязался в течение двух месяцев выполнить обязательства по соглашению, после чего получал бы мои доли в имуществе. Но он этого не сделал. А сейчас начал шантажировать детьми. Если перепишу на него свои доли, он повесит кредит (25 млн рублей – прим. ред.) на меня. Он и так заблокировал арендные платежи с моих помещений, перестал платить алименты (по 550 евро на ребенка) и свою половину ипотеки (400 евро). Часть имущества, оформленного на родственников, просто забрал. А сейчас хочет поставить меня на колени, — поделилась с журналистами издания Юлия Курбала.

Сейчас Гусев не соглашается отправить детей из России к матери, а требует, чтобы та сама приехала в Челябинск и отказалась от своих долей собственности. Женщина боится, что одним шантажом детьми дело не ограничится.

– Боюсь, что меня могут убить из-за каких-то помещений, – считает она.

Юрист Курбалы подал жалобу в прокуратуру и обратился к омбудсмену Маргарите Павловой. Дело осложняется тем, что документ по урегулированию взаимоотношений бывших супругов и детей составлен в Испании, и в России просто-напросто нет практики его применения.

Ural1 проследит за развитием событий.  

Материалы

Фото
личная страница Юлии Курбала в vk.com
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?