В Челябинске будут судить профессионального поджигателя

05 октября 2016
Show v naruchnikah

Челябинец Сергей Шитяков, по версии следствия, неоднократно организовывал умышленные поджоги и получал за это деньги от заказчиков. В этом ему помогали три соучастника.

Так, в июне 2013 года Шитяков с подельниками за 30 тысяч рублей подожгли на стоянке в Новосинеглазово «Тойоту Камри». Ущерб составил 745 тысяч рублей. Через месяц в Металлургическом районе они устроили пожар в двух зданиях. Пироманы получили за это 60 тысяч, а собственник – ущерб на сумму 4,4 миллиона. Два года спустя банда спалила «Мерседес-Бенц» на парковке по улице Художника Русакова.

В настоящее время Шитикову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). Лидер банды заключил досудебное соглашение со следствием, а уголовные дела его сообщников рассматриваются отдельно, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В ближайшее время судьбу поджигателя решит Калининский районный суд.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?