Челябинский омбудсмен пока не вмешивается в историю с кражей детей в семье чиновника

05 октября 2016
Show show png2xrktjlm

История бывшей челябинки Юлии Курбала, которая в настоящее время живет в Испании, длится уже несколько  месяцев. Она отдала своих детей отцу на лето в Челябинск, однако по истечению каникул отец дочь и сына в Испанию не отправил. Требует приезда бывшей жены в Челябинск и отказаться от части совместного бизнеса.

Тот факт, что бывший муж не отдает детей, не устраивает маму. Юрист Юлии Курбалы подал жалобу в прокуратуру и обратился к омбудсмену Маргарите Павловой. Дело осложняется тем, что документ по урегулированию взаимоотношений бывших супругов и детей составлен в Испании, и в России просто-напросто нет практики его применения.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка заявили, что адвокат и сам бизнесмен Андрей Гусев тоже побывали на приеме у челябинского омбудсмена и рассказали свою историю.

- Заявления пока к нам не поступало от участников конфликта, так что мы пока не вмешиваемся в создавшуюся ситуацию, - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека. – Если будет заявление, начнем работать по нему.

Напомним, что бывшая челябинка отдала своих двух детей бывшему супругу, чтобы те провели лето в Челябинске. Однако тот срок, когда детишки должны были вернуться в Испанию и пойти в школу прошел, и отец не намерен отдавать детей, пока бывшая жена не откажется от половины совместного бизнеса

 

Теги по теме

Материалы

Фото
личная страница Юлии Курбала в vk.com
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?