Южноуралец выиграл у знатоков «Что? Где? Когда?»

05 октября 2016
Интеллектуалы не смогли ответить на вопрос студента о рыбалке.
Show 222

Житель Сосновского района Руслан Якупов получит за победу 70 тысяч рублей. Студент четвертого курса ЮУрГУ в этом году отправил в «Что? Где? Когда?» уже 15 вопросов. В итоге один из них прозвучал в эфире, пишет "Сосновская нива". Руслан задал знатокам вопрос, в котором  использовал цитату писателя Александра Антонова о поплавке.

«Вот он едва дрогнул, небрежно начертив на воде пару обручальных колец, – и тотчас в ответ ему что-то взволнованно отозвалось в твоей душе, натянулось струной в предвкушении чуда, – затем чуть качнулся, приподнялся, словно из последних сил, наклонился, как Пизанская башня, и вдруг стремительно заскользил в сторону».

Знатокам требовалось отгадать, что имеет в виду писатель. Вариантов была масса. Среди них  дирижер, самолет, циркуль, спортивный снаряд, спортсмен или карандаш. Правильный ответ  - поплавок, никому в голову не пришел. Запись игры покажут в эфире «Первого канала» 9 октября.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?