В ТРК «Алмаз» дети избили шестилетнего малыша

05 октября 2016 2
Show nt2 iqyyfom

Это произошло в торговом комплексе «Алмаз» еще в конце сентября. В детском парке развлечений «Мегалэнд» шестилетний Паша получил рассечение брови от двух мальчишек чуть постарше. По рассказам пострадавшего малыша, двое подростков отобрали у него игровую подушку и наотмашь ударили Пашу по голове. В результате чего дошкольник получил травму лица.

Как передает Сhelyabinsk.ru, мама Павлика заплатила порядка 300 рублей за вход в детский многоуровневый лабиринт и отправила туда играть сына. Администратору аттракциона оставила свой номер телефона и пошла за покупками. Через некоторое время женщине позвонили и сказали, что ребенок получил травму. Марина сразу прибежала на место.

«Когда я прибежала, то была в шоке, поскольку во всем детском комплексе даже не оказалось аптечки, чтобы оказать ребенку первую помощь, его просто умыли от крови в самом обычном туалете торгового комплекса, – описала Марина подробности инцидента журналистам сайта. – У сына была глубоко рассечена бровь и верхнее веко. Я попросила сотрудников вызвать скорую помощь, а сама позвонила в полицию. Когда медики приехали, охрана отказалась пускать их автомобиль на территорию, посоветовав врачам добежать пешком. В итоге этого мне пришлось в буквальном смысле добиваться путем переговоров».

Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи обработали мальчику рану и отправили их с мамой в травмпункт, но там зашивать рассечение не взялись, пояснив, что оно очень глубокое. В результате малыш оказался в областной клинической больнице №3, где ему наложили три наружных шва и один внутренний. Шестилетний Павлик до сих пор находится на лечении.

Мама мальчик на следующий день написала заявление в полицию. Она считает, что администрация парка развлечений должна быть привлечена к ответственности за несоблюдение мер безопасности во время пребывания детей на территории парка развлечений. Подушка, которой ударили сына, должна быть прикреплена к каркасу аттракциона, а не валяться на полу.

В пресс-службе полиции Челябинска сообщили, что заявление от мамы травмированного мальчика полицейские приняли и зарегистрировали. Участковым уполномоченным проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В том числе будет установлено, соблюдена ли на аттракционе техника безопасности.

Теги по теме

Материалы

Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?