Полиция сняла пьяного водителя маршрутки с рейса. Он вез пассажиров

05 октября 2016
Show img 4935

Маршрутный «ПАЗик» привлек внимание сотрудников ГИБДД тем, что на нем неправильно работали световые приборы. Инспекторы остановили микроавтобус с номером 66 на перекрестке улиц Доватора и Воровского. За рулем находился 47-летний водитель.

Во время проверки документов шофер вызвал подозрения у сотрудников Госавтоинспекци. Налицо были признаки алкогольного опьянения. Мужчину проверили на алкотестере, который объективно подтвердил: водитель общественного транспорта вез пассажиров по оживленным улицам, будучи пьяным.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, нетрезвого водителя отстранили от управления, а пассажиры пересели на другие машины. При водителе был путевой лист, выданный ООО «Лимпопо» с отметкой медицинского работника и механика, выпустившего автобус на линию в 05:45. Задержание водителя произошло в 16:00, на тот момент в салоне находилось 10 пассажиров.

Стражи порядка отметили, что за прошлый год мужчина трижды привлекался к ответственности за нарушение ПДД, а в 2011 году лишался прав за езду в пьяном виде. Сейчас ему грозит лишение прав управления сроком до двух лет.

Комментарий Жанны Лапшиной, начальника отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Челябинску

 

Материалы

Видео
ГИБДД Челябинска
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?