Челябинцу, 20 лет не выходившему из дома, выдали паспорт

05 октября 2016 1
Show images

Страшная авария произошла в 1996 году. С тех пор житель Челябинска не выходит из квартиры на улицу. Он страдает депрессией и не хочет никого видеть. Однако ему семь лет назад исполнилось 45 лет, а это те годы, когда надо менять паспорт. Как быть? Со старым паспортом не принимают ни в больнице, ни в органах социальной защиты. Мама 52-летнего челябинца обратилась за помощью к челябинскому омбудсмену.

 «Мой сын после автомобильной аварии вот уже 20 лет страдает депрессией, не выходит из дома. Прошу помочь в получении просроченного по возрасту паспорта на дому. Обращалась в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области. Вопрос остался не решеным», - написала в обращении заявительница.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченный по правам человека Челябинской области, Маргарита Павлова обратилась к начальнику полицейского главка с просьбой оказать помощь в замене паспорта в связи с достижением гражданином 45-летнего возраста. Полицейское ведомство сразу отреагировало на просьбу челябинского омбудсмена.

В отделе по вопросам миграции пошли навстречу человеку и, учитывая обстоятельства невозможности личного обращения в отдел по вопросам миграции, у мамы 52-летнего челябинца в первых числах сентября был принят пакет документов на замену паспорта ее сына. Документ оформили за две недели и вручили паспорт мужчине на дому лично. В ближайшее время мама пойдет оформлять сыну медицинский полис.

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?