Челябинские власти пересчитают все места на парковках

05 октября 2016 1
Парковочная «перепись» затронет только легально организованные стоянки.
Show 0112

Новый директор МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков инициировал проверку всех подведомственных автостоянок. Сотрудники МБУ проверят, насколько наполняемость парковок и прибыль от них, перечисляема в городской бюджет.

По действующим условиям, сейчас с небольших парковок, которые вмещают не более 50 машин, в городской бюджет должно уходить 10% от выручки, с парковок на 50-75 машин – 15%, с более крупных – 20%. По словам депутата гордумы Александра Галкина, входящего в группу по легализации челябинских парковок, прогрессивный подход к отчислениям этому бизнесу не в тягость: расходы на парковку, независимо от ее размеров, одни и те же, а прибыль напрямую зависит от количества мест.

Депутат рассказал, что большая часть отчислений «Городским парковкам» идет на содержание тех же самых парковок. Все, что остается от этого – в казну города. Впрочем, при прежнем директоре Владимире Петрове казна этих излишков не видела, их попросту не было.

– По документам содержание одного машиноместа обходилось в 130 рублей в сутки, а автовладельцы при этом платили по 40 рублей. Сложно представить бизнесмена, который взялся бы за это дело, будь цифры реальными, – удивляется Галкин.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?