В Челябинской области жители переплатили своей УК 750 тысяч за несуществующие услуги

12 марта 2015

Житель Магнитогорска обратился в местную прокуратуру с жалобой на управляющую компанию Западный-1». В течение прошлого года в его квитанциях за оплату коммунальных услуг значились пункты: «Транспортирование воды» и «Транспортирование стоков».

При этом по статье Жилищного кодекса плата за коммунальные услуги включает плату за холодное и горячее   водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение и отопление. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, все технологические действия, связанные с транспортировкой холодной и горячей воды, берет на себя организация, которая и эксплуатирует водопроводные сети. В свою очередь, гарантирующая организация обязуется оплачивать эти услуги. Таким образом, наличие статей «транспортировка воды и стоков» в квитанции признанно незаконным.

Собственникам квартир, вынужденных переплачивать за услуги, по требованию прокуратуры произведен перерасчет на сумму около 749 тысяч рублей. Указанные статьи из квитанций исключены. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?