Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал поддержку челябинской биофабрике

05 октября 2016
Производство может получить государственные субсидии.
Show 222

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на выставке «Золотая осень 2016» представил  Дмитрию Медведеву  продукцию южноуральских предприятий. Глава региона предложил председателю правительства России распространить формы государственной поддержки на биофабрики, выпускающие продукцию для биологической защиты растений. 

Дмитрий Медведев поддержал предложение Бориса Дубровского и поручил министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву подготовить соответствующие предложения, - сообщили в правительстве Челябинской области. В регионе строится современная биофабрика по производству энтомофагов мощностью до 6 млрд особей в год. Энтомофаги (от греч. enloma — насекомые и phagos — пожиратель), хищники, паразиты и другие организмы, опасные для насекомых, влияющие на етественное регулирование их численности. Иначе говоря, энтомофаги — это полезные насекомые, питающиеся вредителями.

Сейчас возведена первая очередь предприятия. Выход биофабрики на проектную мощность позволит заместить импорт на 40%.  

Материалы

Текст
Меньшикова Ирина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?