Попытка перевезти 13 кг героина стоила челябинцу 13 лет тюрьмы

06 октября 2016
Show 20160520 210019

В Челябинске осужден житель Южного Урала, задержанный в мае 2016 года в результате спецоперации сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Злоумышленник приобрел крупную партию смертельного зелья для дальнейшего сбыта. В момент перевозки наркотиков он был задержан с поличным южноуральскими контрразведчиками. При себе у наркодилера оказалось около 13 килограммов героина.

Следственным отделом УФСБ в отношении данного гражданина расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»).

Советский районный суд г. Челябинска приговорил южноуральца к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу 500 тысяч рублей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?