Артемий Лебедев назвал Сатку "прекрасным и безумным городом"

12 марта 2015
И включил его в личный топ-30 российских городов.
Show leb

По мнению известного российского дизайнера, Сатка достойна того, чтобы называться одним из самых красивых городов страны. Лебедева покорили природные красоты, индустриальные пейзажи и культурные достопримечательности, сообщает пресс-служба Саткинского района. 

Свое знакомство с Саткинским муниципальным районом дизайнер, блогер и путешественник начал с национального парка Зюраткуль. В самой Сатке его поразило незаурядное соседство индустриальных и культурных объектов. Объектив его фотокамеры запечатлел набережную городского пруда и Саткинский чугуноплавильный завод, масштаб вековой разработки Карагайского карьера и оригинальные слепки скульптур Родена «Мыслитель» и «Тень» в сквере ДК «Магнезит». При посещении последнего Артемий Лебедев достаточно много времени потратил на фотосъемку внутренних интерьеров ДК постройки начала 50-х годов прошлого века, которые после проведенной масштабной реконструкции сохранили свой исторический облик.

Во время встречи с руководством Саткинского района путешественник и блогер признался, что наибольшее впечатление на него произвели старейшие промышленные объекты Сатки. «Эти заводы строились в те годы, когда к промышленной архитектуре относились с любовью. Дизайн старых предприятий – это красиво», – отметил дизайнер.

Сын известной российской писательницы Татьяны Толстой не нашел цензурных слов, чтобы выразить в блоге свое восхищение уральским городом. Дизайнер, побывавший уже в 255 городах, внес Сатку в личный топ-30.



Материалы

Фото
пресс-служба Саткинского района, Артемий Лебедев

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?