Бойцовские псы растерзали двух мужчин под Челябинском

06 октября 2016 18
Show n5rbtdiohhe

Страшная трагедия произошла в поселке Кременкуль. Первую жертву собаки настигли ночью. Мужчина поздно возвращался домой из гостей. Злобные животные буквально рвали его на части. Несколько минут мужчина отбивался от ротвейлеров.

Через некоторое время проезжавший рядом автолюбитель доставил окровавленного и истерзанного Альфреда С. в областную клиническую больницу №3, где ему наложили множественное количество швов. Мужчина до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

На следующий день, пятого октября, в больницу доставили второго мужчину с такими же ранами. Это был уже работник кондитерской фабрики «Кременкульская». Как выяснилось позже, эти же собаки напали на охранника фабрики, когда тот открыл ворота предприятия перед началом рабочего дня. Второму пострадавшему пришлось около часа отбиваться от почуявших кровь животных.

Его спасли рабочие завода, находящиеся на фабрике. Помогли подручные средства: в ход пошли электрошокеры, лопаты, а в конечном итоге огнетушители, собак удалось отогнать от теряющего силы работника. Возможно, битва человека с двумя бойцовскими собаками еще продолжалась бы и дальше, но появились хозяева и увели собак домой. При этом даже не извинились.

«Второй пациент был намного тяжелее, пришлось взять его в операционную, – признался врач-травматолог областной больницы №3 Руслан Хаитов. – На левом плече рана оказалась очень глубокой, примерно десять сантиметров, задета трехглавая мышца. На предплечье тоже была серьезная рана, но поверхностная, а на правом предплечье рана с повреждением передней группы мышц. На левой голени были настолько глубокие раны, что видны были кости».

Как пишет информационный сайт Сhelyabinsk.ru, в настоящее время установлена хозяйка собак. Она утверждает, что специально не натравливала животных на людей, а они убежали в эту ночь из вольера. Однако очевидцы трагедии говорят, что эти собаки держат в страхе весь Кременкуль, нападая ночью на людей.

В пресс-службе полиции Сосновского района сообщили, что как только будет установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью двух пострадавших, будет вынесено процессуальное решение. Возможно, на хозяйку ротвейлеров заведут уголовное дело по по статье 118 – причинение тяжкого вреда здоровью. Но, эксперты утверждают, что раз нет повреждений костей, то степень, скорее всего, будет легкой, а соответственно, и наказание хозяйке собак будет менее строгим.

Материалы

Фото
Олега Каргаполова, chelyabinsk.ru
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?