Челябинские спортсмены и энергетики придумали новый вид благотворительности

06 октября 2016
Show img 0079

Человек занимается спортом – бегает, отжимается или подтягивается – а затраченная им энергия пересчитывается в рубли. К концу года денежная сумма, накопившаяся на «счетах» ЗОЖевца будет использована на благое дело. В данном случае  – досуговому центру «Бельчонок» в Ленинском районе, рассказали в благотворительном фонде «Родная».

Такую схему придумали в уральском филиале ОАО «Фортум», где знают, как из затраченной энергии получать деньги. С помощью молодых ребят из организации «Workout Челябинск» они презентуют мобильное приложение «Генератор добра», который позволит спортсменам внести личный вклад в адрес благотворительных организаций.

Седьмого октября в 15:00 на новой воркаут-площадке в Ленинском районе профессиональные воркаутеры проведут мастер-класс, где научат основным элементам этого уличного спорта и представят приложение.

Добавим, что это будет третья воркаут-площадка, установленная, силами районных властей и «Фортума». В 2012 году первая появилась в парке Энергетиков, в прошлом году – в Семейном сквере Ленинского района. Завтра открывается площадка рядом с ДК «Станкомаш».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?