В Египте ждут российских туристов к концу этого года

06 октября 2016
Show maxresdefault

На североафриканском курорте ожидают, что авиасообщение с Россией будет восстановлено до конца 2016 года. Однако последнее слово в этом вопросе остается за Россией.

Об этих ожиданиях заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи в интервью египетскому каналу CBC Extra.

– Я не могу назвать точную дату, но ожидаю, что это произойдут в конце года, – сказал он.

Он также добавил, что стороны договорились о дорожной карте с четкими задачами, которые сейчас выполняются египетской стороной.

Напомним, туристические чартеры в Египет были приостановлены после катастрофы пассажирского самолета над Синаем в октябре 2015 года. Россия поставила условие: для возобновления перелетов между странами Каир должен обеспечить безопасность в аэропортах популярных направлений.

Египет предпринял ряд мер по усилению безопасности, которые оценили московские эксперты. Так, в сентября министр транспорта Максим Соколов отметил конструктивные изменения, однако счел, что для возобновления авиасообщения еще слишком рано. Он также сказал, что российская сторона проведет еще одну проверку воздухных ворот Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха. На данный момент Москве не хватает в египетских аэропортах автоматической системы биометрического доступа сотрудников. Остались также вопросы, связанные с видеонаблюдением по периметру аэропорта и организации дополнительных мер досмотра и мер безопасности в «чистой зоне» при выходе из гейтов. 

Теги по теме

Материалы

Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?